Ingwer ist ein
Multitalent. Vitaminreich und zur Behandlung von vielen Beschwerden geeignet,
kann die Wurzel vor allem eines: den Stoffwechsel anregen.
Durch diese Eigenschaften ist Ingwer ideal zum gesund Abnehmen! Das aus dem pazifischen Raum stammende Gewächs hat einen scharfen und würzigen Geschmack. Es ist diese dem Ingwer innewohnende Schärfe, die den Körper dazu bringt, zusätzliche Energien freizusetzen und die Verdauung auf Trab zu halten. Besagte Schärfe wird durch Capsaicin erzeugt, das auch in der Chilischote zu finden ist und wissenschaftlich belegt Fettzellen angreift. Zudem verhindert Capsaicin, dass aufgenommene Energie in Form von neuem Fett in bereits bestehende Fettzellen gespeichert wird. Aber es ist nicht nur dieser Schärfe erzeugende Inhaltsstoff, der die Ingwerwurzel so wertvoll macht. Denn zu den anderen Inhaltsstoffen der Wurzel zählen auch für den Körper wichtige Vitamine und Mineralien. Darunter sind zum Beispiel Eisen, Magnesium oder Phosphor. Dass der Verzehr von Ingwer viele positive Auswirkungen mit sich bringt, war schon den alten Chinesen oder Japanern bewusst. In Fernost bildet die Knolle einen elementaren Bestandteil der lokalen Küchen. Mit Ingwer abnehmen stand in der Antike zwar noch nicht im Vordergrund, doch wurde und wird die Wurzel bis heute bei verschiedenen Beschwerden als potentes Heilmittel eingesetzt. So wird die Knolle von der traditionellen Chinesischen Medizin als Medizin bei Fieber und Erkältungen empfohlen. Wissenschaftliche Untersuchungen haben auch fest gestellt, dass die Einnahme von Ingwer vorbeugend gegen Übelkeit während der Schwangerschaft aber auch bei Seekrankheit hilft.
Durch diese Eigenschaften ist Ingwer ideal zum gesund Abnehmen! Das aus dem pazifischen Raum stammende Gewächs hat einen scharfen und würzigen Geschmack. Es ist diese dem Ingwer innewohnende Schärfe, die den Körper dazu bringt, zusätzliche Energien freizusetzen und die Verdauung auf Trab zu halten. Besagte Schärfe wird durch Capsaicin erzeugt, das auch in der Chilischote zu finden ist und wissenschaftlich belegt Fettzellen angreift. Zudem verhindert Capsaicin, dass aufgenommene Energie in Form von neuem Fett in bereits bestehende Fettzellen gespeichert wird. Aber es ist nicht nur dieser Schärfe erzeugende Inhaltsstoff, der die Ingwerwurzel so wertvoll macht. Denn zu den anderen Inhaltsstoffen der Wurzel zählen auch für den Körper wichtige Vitamine und Mineralien. Darunter sind zum Beispiel Eisen, Magnesium oder Phosphor. Dass der Verzehr von Ingwer viele positive Auswirkungen mit sich bringt, war schon den alten Chinesen oder Japanern bewusst. In Fernost bildet die Knolle einen elementaren Bestandteil der lokalen Küchen. Mit Ingwer abnehmen stand in der Antike zwar noch nicht im Vordergrund, doch wurde und wird die Wurzel bis heute bei verschiedenen Beschwerden als potentes Heilmittel eingesetzt. So wird die Knolle von der traditionellen Chinesischen Medizin als Medizin bei Fieber und Erkältungen empfohlen. Wissenschaftliche Untersuchungen haben auch fest gestellt, dass die Einnahme von Ingwer vorbeugend gegen Übelkeit während der Schwangerschaft aber auch bei Seekrankheit hilft.
![]() |
Buchempfehlung: Gesund mit Ingwer |
![]() |
Kaufempfehlung: Bio- Inger Kapseln |
0 Kommentare: